NEWS
新聞中心
英唐智控收購聯合創泰 打造電子類IC產業金字塔
2017-04-10

        1月20日晚間,英唐智控(9.57 -4.11%,買入)發布公告稱,其控股公司香港華商龍商務控股有限公司出資4,845萬港元收購聯合創泰科技有限公司48.45%的股權。至此,英唐智控在電子分銷領域再走出關鍵一步,其電子類IC產業布局愈發呈現趨于完美的金字塔型態。

        聯合創泰是一家電子元器件產品的授權分銷商,與業內眾多電子分銷商相比,該公司具備不可多得的資源性優勢。通過深厚的原廠人脈和客戶關系,聯合創泰擁有全球著名主控芯片品牌MTK以及全球三家全產業存儲器供應商之一的SK海力士(SKHynix)的代理權,以及韓國品牌FCI代理資格,臺灣品牌Lepower的代理資格,產品覆蓋到手機,電視,車載,可穿戴,IOT等行業。其資源性優勢突出,具備交易金額大、周轉速度快、庫存量低、賬期短的優勢。

        聯合創泰的合作對象MTK和SK海力士均為全球IC行業龍頭。MTK即為聞名遐邇的臺灣聯發科技股份有限公司(臺灣聯發科),為全球第四大IC設計廠商,全球第二大手機芯片供應商。SK海力士是全球三家全產業存儲器供應商之一,致力生產以DRAM和NAND Flash為主的半導體產品。

        英唐智控收購聯合創泰的益處顯而易見,做為國內的電子分銷巨頭之一,英唐智控旗下的深圳華商龍商務互聯科技有限公司與聯合創泰存在明顯的優勢互補。

        首先,深圳華商龍擁有優質、廣泛、深入的分銷渠道和多年積累的人脈優勢,可以將聯合創泰的資源性優勢發揮到極致。聯合創泰的高端產品線優勢,也將進一步完善深圳華商龍的電子分銷產品線,提高市場競爭力和盈利能力,并加強其在電子分銷領域的話語權。

        其次,做為電子產品中的核心元器件,主芯片和內存是IC產業中的產品之王,分銷商擁有越多的核心元器件分銷權,越會使客戶更傾向于在核心元器件之外同時采購眾多周邊配件。聯合創泰增強了英唐智控的資源性優勢,不僅將大幅提高升公司的營業收入,還將通過為客戶提供更多一站式服務,進一步增強其與眾多新老客戶的合作關系。

        另外,英唐智控于2016年10月推出國內首個電子信息垂直產品互聯網平臺“優軟云”,至今已吸引了近5000家電子信息中小企業入駐,通過MTK、SK海力士等極具吸引力的電子產品在平臺上的銷售,無疑能吸引更多的中小型客戶入駐該平臺,有助于擴充產業互聯網平臺的注冊用戶,增加平臺的粘性。

        自2015年以來,英唐智控收購、并購的動作不斷,對深圳華商龍的收購使英唐智控成為了電子分銷巨頭;對深圳優軟科技的收購使企業的核心技術優勢進一步加強;推出垂直產業互聯網平臺“優    軟云”使企業具備了打通電子信息全產業鏈的實力;聯合創泰強勢的資源優勢、優質的產品線使英唐智控在電子行業的話語權進一步增強,為客戶提供更佳的從上游銜接乃至下游產品的一攬子服務,成為了英唐智控IC金字塔的塔尖。

 

(文章來源:東方財富網)

 

 


什么app可以模拟